Politica de Privacidade

Informação da Empresa:

Iberian Coppers S.A.
Avenida Dr. Francisco Sanches nº 22
Tuído
4930 - 327 Gandra VLN
Portugal

1. A protecção da privacidade do consumidor é uma das nossas prioridades

A proteção da privacidade e dos dados pessoais constitui um compromisso fundamental da Iberian Coppers S.A., para com o titular de dados pessoais que acede ao nosso site.

Com a aplicação do novo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), a partir de 25 de maio de 2018, a Iberian Coppers S.A. vem manifestar que se mantém fortemente empenhada e comprometida na proteção da privacidade e dos dados pessoais do respetivo titular que utiliza o nosso site e procede, nessa medida, à atualização da sua Política de Privacidade, em conformidade com todos os princípios e normas da proteção de dados que sustentam o RGPD.

Na presente página, procuramos explicar que tipo de dados pessoais recolhemos, para que finalidades os podemos usar, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

A Iberian Coppers S.A. sugere e convida à consulta das páginas dedicadas à privacidade e à proteção dos dados pessoais, cujas atualizações serão disponibilizadas nos sites pertencentes à Iberian Coppers S.A..

2. Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados

O novo RGPD estabelece as regras relativas ao tratamento, por uma pessoa, uma empresa ou uma organização, de dados pessoais relativos a pessoas na União Europeia (UE).

O RGPD protege os dados pessoais independentemente da tecnologia utilizada para o tratamento desses dados. A proteção destes é neutra em termos tecnológicos, e aplica-se tanto ao tratamento automatizado como ao tratamento manual, desde que os dados sejam organizados de acordo com critérios pré-definidos (por exemplo, por ordem alfabética). Também é irrelevante o modo como os dados são armazenados, num sistema informático, através de videovigilância, ou em papel; em todos estes casos, os dados pessoais estão sujeitos aos requisitos de proteção previstos no RGPD.

3. Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

A Iberian Coppers S.A., com sede na Avenida Dr. Francisco Sanches nº22, 4930-327 Gandra, pessoa coletiva 507 827 554, é a responsável pelo tratamento de dados pessoais, no âmbito do RGPD.

4. Encarregado da Proteção de Dados

A Iberian Coppers S.A. tem um Encarregado da Proteção de Dados (EPD ou Data Protection Officer), que (i) presta informação e aconselha o responsável pelo tratamento ou o subcontratante sobre as suas obrigações no âmbito da privacidade e proteção de dados; (ii) controla a conformidade do tratamento de dados com as normas aplicáveis; (iii) presta aconselhamento, quando tal lhe for solicitado, no que respeita à avaliação de impacto sobre a proteção de dados e controla a sua realização; (iv) é um ponto de contacto com o titular de dados pessoais para esclarecimento de questões relativas ao tratamento dos seus dados pela Iberian Coppers S.A.; e (v) é o ponto de contacto para a autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD) sobre questões relacionadas com o tratamento, cooperando com esta entidade.

O Encarregado da Proteção de Dados da Iberian Coppers S.A. pode ser contactado através do e-mail webmaster@copper-alembic.com

5. Tratamento de dados pessoais, âmbito e alteração da Política de Privacidade

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Iberian Coppers S.A, o titular de dados pessoais consente que os mesmos sejam tratados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes dos Termos e Condições.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados que tenham sido diretamente fornecidos pelo respetivo titular ou recolhidos em acessos do titular aos sites da Iberian Coppers S.A. Assim, alerta-se para que os sites têm links (hiperligações) para outros sites e remetem para conteúdos de terceiros que não estão abrangidos pela Política de Privacidade da Iberian Coppers S.A, pelo que é aconselhável que sempre que o titular de dados pessoais navegue nesses sites se informe do conteúdo das respetivas políticas de privacidade, bem como dos termos e condições aplicáveis.

A Iberian Coppers S.A reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade, pelo que aconselhamos a consulta regular do presente documento, bem como dos Termos e Condições dos sites da Iberian Coppers S.A. Caso a Política de Privacidade seja alterada, colocaremos um aviso nos nossos sites.

6. Que tipo de informação é que a Iberian Coppers S.A recolhe?

A Iberian Coppers S.A. recolhe dois géneros de informação: informação pessoal e informação anónima. A informação anónima ocorre enquanto o titular de dados pessoais visita os sites e tem como objetivo melhorar o funcionamento do mesmo, incluindo a gestão e a priorização de conteúdos. A informação pessoal é fornecida voluntariamente pelo titular de dados pessoais aquando do registo facultativo. Todos os dados recolhidos são processados de forma automática, sendo que a informação recolhida do titular de dados pessoais é encriptada e gerida com segurança avançada.

O registo serve para o titular de dados pessoais aceder aos serviços da Iberian Coppers S.A.

7. O que são dados pessoais?

“Dados pessoais” é qualquer informação relativa a uma pessoa singular que a identifique ou torne identificável.
Salvo em situações que assim o exijam, fornecer os seus dados pessoais não é legalmente nem contratualmente obrigatório, nem exigido para a conclusão de um contrato. Em momento algum é obrigado a fornecer os seus dados pessoais. O seu desejo de não os fornecer não implica consequências. Apenas é necessário fornecer os seus dados em situações que assim o exijam.

8. Quem é o titular de dados pessoais?

O titular de dados pessoais é a pessoa singular a quem os dados dizem respeito.

9. Categorias de dados pessoais

Exemplos (não exaustivo):

TIPOSDADOS
Identificativos principaisNome, n.º de Identificação civil ou fiscal, n.º de Passaporte, data de nascimento, estado civil, morada, telefone, endereço de e-mail, nacionalidade, fotografias e ficheiros do dispositivo móvel, dados relativos ao agregado familiar, dados relativos ao parentesco.
Identificativos complementaresIBAN, geo-localização, grau de escolaridade, género, profissão, dados sócio-económicos, ID pessoal, endereço IP, endereços de redes sociais, tipo de dispositivo móvel, sistema operativo, versão do sistema operativo.
Proteção especialDados pessoais de menores de 18 anos.

10. Para que finalidades a Iberian Coppers S.A. trata os seus dados pessoais?

A nossa empresa só utiliza os seus dados pessoais (nome, endereço de e-mail e texto da mensagem) a seu pedido. O processamento de dados é para o propósito de fazer contacto consigo. Ao enviar a sua mensagem, está a concordar com o processamento dos dados transmitidos. O processamento será realizado com o seu consentimento em base no art. 6 (1) lit. da RGPD. A qualquer momento pode retirar o seu consentimento, apenas terá de entrar em contacto connosco. Mantemos os dados até pedido de exclusão ou exceto os dados fiscais em base da legislação atual.

Solicitaremos o seu consentimento expresso antes de utilizarmos as informações para finalidades diferentes daquelas expressamente previstas na presente Política de Privacidade.

11. Quando e como recolhemos os seus dados pessoais?

Quando procede à criação da sua conta de cliente, armazenamos os seus dados pessoais na medida em que são fornecidos. O processamento de dados tem como objectivo melhorar a sua experiência de compra e simplificar o processamento de encomendas. O processamento será realizado com base no art. 6 (1) lit. do RGPD em base do seu consentimento. Esse consentimento pode ser retirado a qualquer momento, apenas terá de entrar em contacto connosco. Os seus dados pessoais só poderão ser removidos após a conclusão do processo total da encomenda.

12. Qual é a base para o tratamento dos seus dados pessoais?

Quando o cliente realiza uma encomenda, apenas armazenamos os dados pessoais necessários para o processamento da mesma. O fornecimento de dados pessoais é necessário para a conclusão do contrato de compra, uma vez que a sua compra torna-se efectiva no momento de emissão da fatura. O processamento desses dados cedidos, para emissão da fatura ocorrerá com base no art. 6 (1) lit. b do RGPD e torna-se indispensável para a conclusão do seu processo de compra. Estes dados não serão partilhados a menos que haja o seu consentimento explícito, exceto aos parceiros necessários para a conclusão do contrato de compra. Cumpriremos rigorosamente os requisitos legais para todos os casos. O tratamento de dados pessoais será mínimo.

13. Durante quanto tempo a Iberian Coppers S.A. trata e conserva os seus dados pessoais?

A Iberian Coppers S.A. trata e conserva os seus dados pessoais conforme necessário e apenas pelo período de tempo adequado para o cumprimento das mesmas, e sempre de acordo com a lei, as orientações e as decisões da CNPD, ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento.

Há situações em que a lei determina a conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente: por seis meses, os dados de tráfego, metadados e localização para efeitos de investigação, deteção e repressão de crimes graves ou pelo tempo exigido pela Autoridade Tributária.

Depois de decorrido o respetivo período de conservação, a Iberian Coppers S.A. eliminará ou anonimizará os dados sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir.

14. Direitos do titular de dados pessoais

O titular de dados pessoais tem direitos de informação, acesso e retificação ou apagamento de dados pessoais, ao direito à portabilidade dos dados, ao direito de limitar ou opor ao tratamento dos seus dados, no âmbito e nos termos do RGPD e da demais legislação aplicável.

O titular poderá retirar, a todo o tempo, o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais, no enquadramento do RGPD. A revogação do consentimento não afetará a licitude do tratamento dos dados pessoais que até aqui tenha sido efetuado, com base no consentimento que tenha previamente prestado.

Tem também o direito de apresentar reclamação relativamente ao tratamento dos seus dados dirigida à CNPD.

Exerça os seus direitos através dos seguintes contactos:

E-mail
webmaster@copper-alembic.com

Carta
Iberian Coppers S.A.
Avenida Dr. Francisco Sanches nº 22
Tuído
4930-327 Gandra VLN
Portugal

A resposta aos pedidos deverá ser prestada, sem demora injustificada, no prazo de um mês a contar da receção do pedido, salvo se for um pedido especialmente complexo ou ocorrer em circunstâncias excecionais. Esse prazo pode ser prorrogado até dois meses, quando for necessário, tendo em conta a complexidade do pedido e o número de pedidos recebidos.

No âmbito do seu pedido, poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o respetivo titular.

15. Transmissão de dados pessoais

Uso do PayPal
Todas as transações do PayPal são cobertas pela Declaração de Privacidade de Dados do PayPal.
Leia mais em https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-prev?locale.x=pt_PT

Uso do Google Analytics
O nosso site usa o serviço de análise da web Google Analytics da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA; “Google”). O processamento de dados serve para analisar este site e os seus visitantes. O Google usará essas informações em nome do operador deste site para avaliar o seu uso do site, para compilar relatórios sobre a actividade do site e para fornecer outros serviços ao operador do site relacionados ao uso do site e da Internet. O endereço IP comunicado pelo seu navegador como parte do Google Analytics não está associado a nenhum outro dado mantido pelo Google. O Google Analytics usa cookies, que permitem analisar o uso do site. As informações geradas pelo cookie em relação ao uso deste site geralmente são transferidas para um servidor do Google nos EUA e armazenadas nele. A anonimização do IP é activada neste site. O Google usa isso para encurtar seu endereço IP antecipadamente nos Estados-Membros da União Europeia ou em outros signatários do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. Somente em casos excepcionais, o endereço IP completo será transferido para um servidor do Google nos EUA e encurtado para lá. Os seus dados podem ser transmitidos para os EUA. A transmissão de dados para os EUA é coberta por uma decisão de adequação pela Comissão Europeia. O processamento é realizado com base no art. 6 (1) lit. f RGPD devido ao nosso interesse justificado no design baseado em necessidades e direccionado do website. Você tem o direito de vetar este processamento dos seus dados pessoais de acordo com o art. 6 (1) lit. f RGPD entrando em contrato connosco por motivos relacionados à sua situação pessoal. Você pode impedir o armazenamento de cookies, escolhendo as configurações técnicas correspondentes no seu navegador de internet; No entanto, gostaríamos de salientar que isso pode impedir que você faça uso total de todas as funções deste site. Você também pode impedir a colecta dos dados (incluindo seu endereço IP) gerados pelos cookies e relacionados ao uso do site pelo Google, bem como ao processamento desses dados pelo Google, fazendo o download e instalando o plug-in do navegador disponível no site seguinte link:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt

Você pode definir um cookie de desactivação para impedir a colecta pelo Google Analytics em todos os dispositivos. Os cookies de desactivação impedem a colecta futura de seus dados quando você visita este site. Você precisa desactivar todos os sistemas e dispositivos em uso para que isso funcione de forma abrangente. Se você clicar aqui, o cookie de desactivação está definido:
Desactivar o Google Analytics.

Você pode encontrar informações mais detalhadas sobre os termos e condições de uso e protecção de dados em:
https://www.google.com/analytics/terms/ e em https://policies.google.com/?hl=pt_PT

16. Cookies

O nosso site usa cookies. Cookies são pequenos arquivos de texto guardados no navegador da Internet de um utilizador ou pelo navegador da Internet do utilizador no seu sistema pessoal. Quando um utilizador acede a um site, um cookie pode ser guardado no sistema operativo do utilizador. Este cookie contém uma sequência de caracteres característicos que permite que o navegador seja identificado quando o site é novamente visitado. Usamos cookies para tornar as nossas ofertas mais fáceis de aceder, eficazes e seguras. Os cookies também permitem que os nossos sistemas reconheçam o seu navegador após uma alteração de página e ofereçam sugestões. Algumas funções do nosso site não podem ser oferecidas sem o uso de cookies. Essas funções exigem que o navegador seja reconhecido novamente após uma alteração de página.
O nosso site também usa cookies para nos permitir analisar o comportamento de navegação dos visitantes do nosso site.
Ao usar os links abaixo, pode descobrir como gerir os cookies (ou desactivá-los, entre outras coisas) nos principais navegadores:

Navegador Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=pt

Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Safári:
https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

17. Quais os procedimentos de segurança que garantem a proteção dos seus dados?

A Iberian Coppers S.A. adota todas as precauções necessárias e legalmente exigidas no sentido de garantir a privacidade dos dados pessoais tratados e/ou transmitidos através dos seus sites. Estas precauções garantem a segurança online e offline dessa informação.

Sempre que seja recolhida ou utilizada informação sensível, os dados serão encriptados através do protocolo SSL. Esta tecnologia designada de Secure Socket Layer é utilizada para melhorar a segurança da transmissão de dados através da Internet, encriptando e protegendo dados e informação sensível com recurso ao protocolo HTTPS. O SSL garante ao titular de dados pessoais que os dados não serão intercetados de forma fraudulenta e que toda a informação é tratada com o máximo de segurança.

18. Dúvidas?

Se tiver qualquer dúvida sobre algum dos temas abordado no presente documento, agradecemos que nos contacte para:

E-mail
webmaster@copper-alembic.com

Carta
Iberian Coppers S.A.
Avenida Dr. Francisco Sanches nº 22
Tuído
4930-327 Gandra VLN
Portugal

Última atualização: 25 de maio de 2018.


Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD): Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) (JO L 119 de 4.5.2016).